Immortal Souls


Banda finlandesa de Death Metal Melódico formada em 1991. Bem, como um apreciador e fã do estilo(Death Melódico) não posso deixar de citar uma das minhas bandas favoritas(juntamente com Children of Bodom e Dark Tranquility) do gênero, sendo ela uma das bandas mais reconhecidas na cena do Death Melódico. Conheci a banda quando tava de bobeira na casa de um amigo curtindo o som e talz, ele colocou o CD Wintereich pra rolar e de cara fiquei fã da banda. O som deles, lembra em muitas passagens o Dark Tranquility, Children of Bodom, Arch Enemy e essas bandas Top do gênero, ou seja, a banda é de responsa(eu ainda acho que o som deles se aproxima mais com o estilo do som de Dark Tranquility). Suas letras são voltadas ao cristianismo, com idéias bem objetivas.

 Mesmo sendo considerada uma banda de Death Melódico no geralzão, a banda tem outras influencias bem notáveis em suas musicas como Black Metal e até mesmo o Doom, na verdade a banda teve um “período Doom Metal” durante os anos de 1995 e 1996. Também ja foi rotulada como Winter Metal por utilizar, em algumas musicas, metáforas que criam uma atmosfera de inverno.

De forma mais geral ainda, as musicas são rápidas relembrando as influencias do Hard Core no Death Metal, riffs bem trabalhados, solos a mil e um vocal de responsa lindamente brutal.

Discografia

  • 1995 – Immortal Souls
  • 1997 – Reflections of Doom
  • 1998 – Divine Wintertime
  • 2000 – The Cleansing EP
  • 2001 – Under the Northern Sky
  • 2003 – Ice Upon the Night
  • 2004 – Ice Upon the Night – US Version
  • 2005 – Once Upon a Time in the North
  • 2007 – Wintereich
  • 2011 – IV: The Requiem for the Art of Death

Membros

membros atuais

  • Aki Särkioja – Vocal, Baixo
  • Esa Särkioja – Guitarra Solo
  • Marko Pekkarinen – Guitarra Base
  • Juha Kronqvist – Bateria

Ex-membros

  • Antti Nykyri – Bateria (1994–1995)
  • Jupe Hakola – Bateria (1996–2004)
  • Jukka-Pekka Koivisto – Bateria (2005)
  • Pete Loisa – Guitarra Base (2000 – 2010)

Sinta-se a vontade para falar !

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s