Christafari

Quer conhecer uma grande banda cristã de reggae?


Christafari é uma banda de reggae cristão, fundada em 1989 nos Estados Unidos por Mark Mohr, músico, produtor, ministro religioso e vocalista. Banda com a meta de difundir a mensagem cristã aos rastafaris. Músicas com mistura de raízes tradicionais e reggae dancehall contemporâneo proclamam uma mensagem de esperança e salvação à essa geração.
Eles já se apresentaram em 46 estados, 50 países, em dois Jogos Olímpicos e até antes do discurso do Presidente do EUA.

Valley of Decision(1996)

“O melhor conselho que já recebi foi para ir a um Colégio Bíblico para que eu pudesse ter um teológico e doutrinário som.” disse Mark. Ele estudou na Universidade BIOLA, em Los Angeles, com especialização em educação Cristã. Durante seus anos na universidade ele escreveu músicas para a banda, o que gerou na criação de três primeiros albuns, e o terceiro, Valley of Decision, tornou-se o melhor álbum de reggae gospel da história do gênero(realmente é um ótimo trabalho!).

Pra ter idéia: A banda recebeu indicações ao prêmio Dove em 1996, ao prêmio de Álbum de Reggae do Ano, pela Tamika Awards(1997), em 2000 um de seus albuns foi indicado a quatro prêmios Marlin, em 2002 uma indicação para Artista Internacional do ano, em 2003, na Suécia, deu a eles o prêmio Concerto do Ano no Connection Awards. Recebeu prêmio de Melhor Produtor-Artista/Grupo da Indústria Urbana Gospel e três prêmios de Álbum do Ano de 2004. Em 2005 foram pra casa como Álbum do Ano. Em 2006 Mark recebeu um prêmio por suas contribuições para a música gospel do Caribe, e a banda recebeu quatro prêmios Marlin, cinco indicações ao prêmio Gospel Urbano e foram nomeados para Melhor Álbum de Música Reggae pela En Sound. Em 2007, seu álbum “To The Foundation” recebeu voto no 50º Grammy Awards Anual como Melhor Álbum Reggae. Em 2009 foram homenageados no prêmio Holy Hip Hop e Mark recebeu dois prêmios Marlin.

Discografia:

Álbum que conheci a banda

“Reggae Worship Vol. 1” (1993)
“Soul Fire” (1994)
“Valley of Decision” (1996)
“WordSound&Power” (1999)
“DubSound&Power” (2000)
“Palabra Sonido y Poder” (2000)
“Gravity” (2003)
“Gravitational Dub” (2005)
“Reggae Sunday Scool” (Agosto, 2005)
“To The Foundation” (2007)
“No Compromise” (2009) —->
“Reggae de Redencion” (2010)

Algumas melhores músicas da banda:

Try Jah Love(No Compromise, 2009)
[Jah é uma forma poética abreviada do tetragrama YHWH, o nome atribuído a Deus. É representada pela primeira metade, as letras yohdh (י) e he’ (ה). A palavra Jah aparece na expressão Aleluia(Ou Hallelujah), ou seja, “Louvai a Jah” ou “Louvem a Deus”. {http://pt.wikipedia.org/wiki/Jah}]

Surrender

Taking in the Son(Videoclip gravado no Brasil)

Links da banda:
Site: christafari.com/
Facebook: facebook.com/ChristafariBand
Twitter: @christafariband

Das melhores

Uma resposta em “Christafari

  1. Pingback: Nengo Vieira | MÚSICA NO COPO

Sinta-se a vontade para falar !

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s